Una tarta perfecta y original. El regalo mas delicioso y sorprendente.

miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Canelés Bordelais (Burdeaux-France)





La receta es del fantástico libro de Trish Deseine

INGREDIENTES

500 ml de leche entera
30gr de mantequilla
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos enteros y 2 yemas
100gr de harina tamizada
225gr de azucar en polvo
1 cucharada de ron
1 pellizco de sal

ELABORACION

1. Poner en un cazo y llevar a ebullición la leche con la mantequilla y la vainilla.
2. En un bol batir con varillas la harina, la sal, el azúcar y los huevos.
3. Vertir sobre la leche hirviendo sin cesar de batir a fin de obtener una pasta muy lisa.
4. Añadir el ron y mezclar.

5. Dejar reposar un dia en el frigorifico.

6. Precalentar el horno a 270º
7. Poner los moldes de silicona sobre una rejilla y rellenar solo hasta la mitad.
8. Introducir en el horno y bajar a 180º pasados 5 minutos.
(la temperatura elevada al principio dara una costra muy crujiente y caramelizada.
9. Hornear 1 hora.













Os invito a ver el mi tutorial de como forrar un bizcocho con fondant





LAS TARTAS DE MAMAGUILLE
RECETA CANALÉS BORDELAIS








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